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Lutte contre les nuisibles : Dératisation

La dératisation a pour but la régulation et la destruction des rongeurs (rats, souris...) nuisibles. Suite à l'étude des sites infestés ou à protéger, le technicien met en place des postes d'appâtage avec des rodonticides adaptés au cas de figure.

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Rodonticides


Les rodonticides :

En agro-alimentaire, seuls les appâts sous forme de blocs ou de pâtes sont autorisés à l'intérieur des bâtiments. Les appâts sous d'autres formes : céréales, poudres de contact ou liquides sont autorisés à l'extérieur dans des vides sanitaires ou d'autres endroits inaccessibles au personnel. Ces appâts sont formulés avec différentes matières actives anticoagulantes.

De plus certaines normes interdisent l’emploi de rodonticides uniquement à l’intérieur des locaux : de ce fait la lutte s’effectue par des postes spécifiques de capture (glu, nasses et appâts placebo sans matière active).

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Postes d'appâtage

 

Les postes d'appâtage :
Ils permettent de conserver les appâts consommables le plus longtemps possible et d'offrir une cache idéale aux rongeurs afin qu'ils se sentent en sécurité pour les consommer. Il en existe en différentes matières : carton, PVC ou métal. En agro-alimentaire, ces postes doivent correspondre à des normes bien spécifiques. Ils doivent être pourvus d'un système de verrouillage et d'un moyen de retenir l'appât pour éviter tout contact avec les productions en cours.

 

 

 

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